Französische Küche mit regionalem Twist
Wir nehmen heute ausnahmsweise mal die Note vorweg. Das war eine glatte AAA.
Broadstairs. Ein wundervoller Küstenort im englischen Südosten, genauer gesagt im County Thanet. Von draußen im Grund nicht wirklich wahrnehmbar wirkt das STARK beim ersten Blick eher wie: Kann nicht sein.
Und im Innern finden dann auf engstem Raum wirklich 10 Personen Platz. An 2er und 4er Tischen oder so wie wir, nebeneinander direkt vor den Pass der Küche gepresst. Bar oder Tresen ist nicht. Der Weinkühlschrank neben der einzigen Toilette. Hier wird Handarbeit, sehr viel und sehr flinke und sehr gute Handarbeit geleistet.
3 Leute im Team, ein 6-Gang-Menue (im Grund sind es 8), die Atmosphäre eng, aber intim. In der Küche dröhnt versteckt ein krächzender Lautsprecher mit einer handzusammengestellten Playlist. Der Sound auf „altes Kofferradio“ getrimmt, um entfernt aus der Küche zu winken, aber den Gastraum, in dem die Küche quasi steht, nicht zu fluten. Nachgedacht, gemacht. Atmosphäre geschafft.
Und was ist das Wichtigste hier: Genau. Das Essen. Und dazu können wir nur sagen: Chapeau! Ein wundervolles Menue, jeder einzelne Gang für sich und im Reigen stimmig, delikat, fein abgestimmt, elegant und punktgenau präzise. Französische Küche mit deutlich regionalen und saisonalem Einschlag, fantastische Rohprodukte, jeder Gang mit 3 Grundkomponenten – und alles “with a little twist”.
Und was ist mit dem Wein?
Dazu haben wir selten eine derart gute und nahezu perfekte Weinbegleitung genießen dürfen. Was uns als Info am Ende überraschte und erfreute zugleich: Das Pairing wird nicht inhouse gemacht – das übernimmt der Weinhändler des Vertrauens 😉
Fast vergessen: Hier gibt’s das komplette Menue für 85,- Pfund Sterling pro Person. Das ist mehr als angemessen und aus meiner Sicht kein Geheimtipp: Das ist heiß und aus unserer Sicht wahrlich einer der besten und im Gesamtbild rundesten Restaurantbesuche ever.
Fantastisch, Sophie & Ben. Kompliment.
Eine weitere Genuss-Empfehlung: Die Speisekammer in Oberstaufen